twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Теракт в Волгограде мог совершить бывший фельдшер "скорой помощи" из Марий Эл

По предварительным данным, смертником, подорвавшим себя на железнодорожном вокзале Волгограда, был член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин.

По данным СМИ, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. "Родители Павла - Николай и Фаназия приехали в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакск и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Печенкин закончил медучилище в татарстанском Зеленодольске (2000-2003гг.), а затем 5 лет работал на станции "скорой помощи" в Казани, после чего уехал в Москву.

Родители Печенкина утром в понедельник сдали кровь на анализ ДНК, который должен дать ответ на вопрос о возможном участии их сына в теракте.

Отец Печенкина Николай Печенкин сказал, что не намерен выступать в защиту сына. "Я не защищаю Пашу, пусть его хоть арестуют, посадят, но такого конца для своего сына я не хотел. Он и младшему сыну испортил карьеру", - сказал Николай Печенкин.

Между тем министерство здравоохранения Татарстана проверяет появившуюся в СМИ информацию о подозреваемом в совершении теракта в Волгограде.

"Вся эта информация проверяется, о результатах будет сообщено", - сказал представитель пресс-службы.

Вчера в 12:45 на железнодорожном вокзале подорвалась смертница. Погибли 17 человек, еще около 40 находятся в больницах Волгограда, Волжска и Москвы.

Сегодня, в 8:10 утра, сработало взрывное устройство в троллейбусе № 15А в Волгограде. Троллейбус направлялся в центр города. Погибли 14 человек, еще 28 пострадали.