twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родственникам погибших при теракте в Волгограде выплатят по 2 млн рублей

Родственники погибших и пострадавшие при теракте в троллейбусе в Волгограде могут получить компенсации в компании “РЕСО-Гарантия” в размере 2 млн 25 тыс. рублей за гибель и в пределах 2 млн рублей за полученные травмы в зависимости от степени их тяжести.

"Учитывая трагичность события и социальную значимость этого вида страхования, компания приняла решение максимально оперативно производить выплаты в связи с произошедшим терактом». “Сейчас “РЕСО-Гарантия” разворачивает работу по сбору заявлений от пострадавших и родственников погибших, им будет оказана вся необходимая помощь”, - рассказал заместитель генерального директора компании “РЕСО-Гарантия” Игорь Иванов.

“Для получения компенсации по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) потерпевшие и родственники погибших должны обратиться в страховую компанию, где застрахована ответственность перевозчика”, - пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, добавив, что ранее при анализе законодательства было принято решение в рамках закона об ОСГОП осуществить выплаты в случае теракта на транспорте.

Пострадавшие могут обратиться в любой филиал СК с минимальным пакетом документов: заявление (для удобства его можно заполнить сразу в офисе компании), справка о событии, выданная уполномоченными органами, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.

С 1 января 2013г. в России вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Напомним, сегодня, 30 декабря около 08:10 в Дзержинском районе Волгограда в троллейбусе маршрута 15А прогремел взрыв. 10 человек погибло, еще 19, по данным СК РФ, пострадало. Троллейбус разрушен полностью.

За два дня это уже второй теракт. В 12:45 вчера, 29 декабря, на железнодорожном вокзале Волгограда подорвалась террористка-смертница. В результате произошедшего погибли 17 человек: 14 скончались на месте происшествия, еще трое умерли в больницах. Более 40 человек пострадали. 

В Волгоградской области введен режим повышенной террористической угрозы.