twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Праздничного фейерверка в Новый год в Петербурге не будет из-за терактов в Волгограде

В связи с двумя терактами, произошедшими в Волгограде, в Петербурге отменили праздничный фейерверк, который планировался в новогоднюю ночь, сообщил в своем Twitter руководитель пресс-службы  администрации Санкт-Петербурга Петербурга Андрей Кибитов.

"В связи с трагедией в Волгограде, губернатор СПб распорядился отменить в ночь с 31 декабря на 1 января праздничный фейерверк", - говорится в сообщении.

Ранее Кибитов сообщал, что Петербург готов принять пострадавших от взрывов в Волгограде. С этой целью министерстве здравоохранения Петербурга было проведено экстренное совещание, на котором были определены медицинские учреждения, готовые принять раненых.

"Петербург готов оказать весь необходимый объем мед.помощи тем пострадавшим, кого МЧС может перевести в город специальным бортом", - сообщил в своем Twitter Кибитов.

В Волгограде за последние сутки произошли два теракта. Первый был организован на вокзале города в воскресенье, в 12:45. Смертница подорвала себя в толпе пассажиров. Погибли 17 человек, более 40 человек пострадали.

Второй теракт случился сегодня утром, в 8:10. В троллейбусе №15А, ехавшем в сторону центра Волгограда, подорвался мужчина-смертник. Погибли 14 человек, еще 28 пострадали. Взрыв был такой силы, что от троллейбуса остался один каркас, а стекла в пятиэтажке, стоявшей неподалеку, разбились от взрывной волны.

Следователи полагают, что два этих теракта могли готовиться одной и той же группой преступников, так как взрывное устройство в троллейбусе было начинено теми же поражающими элементами, что и на вокзале. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - говорится в сообщении Владимира Маркина на официальном сайте СК РФ.

Следователи полагают, что мощность приведенного в действие взрывного устройства в троллейбусе составляла не менее 4-х кг в тротиловом эквиваленте.

В Волгоградской области введен режим повышенной террористической угрозы. Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил усилить безопасность на всей территории России.