twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После терактов в Волгограде в Ингушетии усилены меры безопасности

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел внеплановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Магасе, заседание началось с минуты молчания по жертвам двух терактов в Волгограде, сообщили в пресс-службе президента.

"Мы разделяем боль пострадавших и их родственников. Ингушский народ приносит глубокие соболезнования семьям всех погибших", - сказал глава республики.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что уже поручил полномочному представителю Ингушетии в Волгоградской области оказывать необходимую помощь в расследовании трагедии в Волгограде.

"К сожалению, Ингушетия не раз испытывала на себе последствия чудовищных террористических атак. И мы хорошо понимаем, что моральная поддержка в столь трудной ситуации крайне важна", - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Секретарь Совета Безопасности Алихан Кузьгов доложил Юнус-Беку Евкурову, что в Ингушетии уже взяты на особый контроль аэропорт, ЖД - и автовокзалы, рынки, места массовых скоплений людей. В круглосуточном режиме несут службу сотрудники патрульно-постовой службы.

"Проверяйте весь транспорт, въезжающий на территорию Ингушетии, и выезжающий из нее. Осуществляйте самый жесткий контроль над безопасностью стратегически важных объектов и призывайте людей к бдительности", - заключил глава республики.

Напомним, первый взрыв прогремел 29 декабря в 12:45 на  железнодорожном вокзале Волгограда за полчаса до прибытия поезда из Москвы. Смертница подорвала себя при подходе к рамке металлоискателей, погиб полицейский, два работника вокзала и  пассажиры.

Второй теракт случился сегодня утром, в 8:10. В троллейбусе №15А, ехавшем в сторону центра Волгограда, подорвался мужчина-смертник. Взрыв прогремел в районе остановки "Качинский рынок".

Взрыв был такой силы, что от троллейбуса остался один каркас, а стекла в пятиэтажке, стоявшей неподалеку, разбились от взрывной волны.