twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский суд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве жены

Московский Головинский суд 30 декабря признал Алексея Кабанова виновным в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой. 

Суд указал, что доказательства подтверждают его виновность. Чтение приговора в настоящее время продолжается. После перечисления всех собранных фактов, которые помогли суду признать Кабанова виновным, будет назван срок наказания, передает из зала суда корреспондент РАПСИ.

Прокурор ранее просил суд назначит подсудимому наказание в виде 14 лет строгого режима. Кабанов настаивал на переквалификации его действий на совершенные в состоянии аффекта.

"Я никогда не отрицал факт того, что мои действия повлекли смерть моей жены, то есть я совершил убийство, я признаю это", - ранее заявил Кабанов, добавив, что "по-прежнему считает, что это убийство было совершено в состоянии аффекта".

В январе этого года Кабанов заявил об исчезновении своей супруги. Позже в машине, которую подсудимый позаимствовал у знакомой, было найдено расчлененное тело женщины. В ходе допросов преступник признался в убийстве Ирины Кабановой, ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, в ночь на 3 января у супругов Кабановых произошла ссора. Кабанов напал на жену и задушил электрошнуром и руками, а также ударил несколько раз. Кабанов расчленил тело женщины в ванной после убийства.