twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: На вызов террористов надо ответить сплоченностью и бдительностью

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня в Смольном на церемонии вручения документов на земельные участки многодетным семьям прокомментировал теракты в Волгограде.

"Петербуржцев и россиян потрясли события в Волгограде. Жертвами терактов стали десятки невинных людей. Я считаю, что преступники, те, кто готовил и совершал эти деяния, должны понести ответственность. Они пытаются посеять в нашем обществе страх и чувство недоверия. Я считаю, что мы должны ответить на этот вызов своей сплоченностью и бдительностью", - заявил он.

"Я уверен, что мы все глубоко скорбим и сочувствуем. И желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал", - сказал губернатор и вместе с многодетными семьями почтил память погибших минутой молчания.

Накануне в 12:45 на железнодорожном вокзале Волгограда подорвалась террористка-смертница, погибли 17 человек, около 40 человек пострадали. Среди погибших два работника вокзала и сержант полиции.

Сегодня в 8:10 утра произошел взрыв в троллейбусе №15А рядом с Качинским рынком в Дзержинской района города, 14 человек погибли, еще 28 пострадали. В Волгоградской области введен режим повышенной террористической угрозы.

Как заявил руководитель Главного следственного управления СК РФ Владимир Маркин, следствие не исключает, что теракты в Волгограде могут быть взаимосвязаны.

В связи с двумя терактами, произошедшими в Волгограде, в Петербурге отменили праздничный фейерверк, который планировался в новогоднюю ночь, сообщил в своем Twitter руководитель пресс-службы  администрации Санкт-Петербурга Петербурга Андрей Кибитов.

Пострадавшие в утреннем теракте в Волгограде, при необходимости, будут госпитализированы в учреждения Санкт-Петербурга, которые определил комитет по здравоохранению. Принять пациентов готовы Городская больница №26, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Военно-медицинская академия. Госпитализация детей планируется в Детскую городскую больницу №1 и Детскую городскую больницу №19 им. К.А. Раухфуса.