twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Многодетные семьи - основа государства

В предпоследний день 2013 года многодетные семьи Петербурга получили документы на земельные участки.  

Адресная программа бесплатного предоставления земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам России, имеющим трех и более детей, была учреждена в Петербурге во исполнение поручения президента России от декабря 2011 года.   

Первые 20 договоров о передаче земли в собственность в поселке Лебяжье многодетным семьям вручил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.  

 "За этим событием стоит большая работа правительства города по выполнению поручения президента. Для вас участок земли - это большая радость и большое благо. Там на природе вы сможете воспитывать своих детей и обеспечивать хорошие условия", - выразил надежду градоначальник.  

Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге решение этой проблемы весьма сложно, так как под выделение дачных участков и индивидуального строительства не так много площади.  

Губернатор подчеркнул важность сотрудничества с Ленинградской областью, например, в Ломоносовском районе пошли навстречу городу и выделили землю для предоставления многодетным семьям.

Кроме этого 50 участков получили многодетные семьи в Пушкинском и Колпинском и Приморском районах.  Глава Петербурга пообещал, что город не будет останавливаться на достигнутом, поскольку масштабы и задачи растут.

"Буквально за год число многодетных семей существенно выросло и теперь составляет 19 тыс. Это очень хорошо, ведь именно многодетные семьи - основа государства" - сказал Георгий Полтавченко.

По его словам, в этом году 295 участков будут представлены под дачи.

  • Текст
  • Анна Литвинко