twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ: В расследовании терактов в Волгограде появились первые зацепки

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в ходе расследования двух уголовных дел, возбужденных после взрывов на вокзале и в троллейбусе в Волгограде, появились определенные наметки, ведущие к раскрытию.

Осуществляется активная работа по расследованию двух террористических актов, которые произошли в Волгограде. Я думаю, что мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки на это", - заявил РИА "Новости" Александр Бортников.

Напомним, первый взрыв прогремел 29 декабря в 12:45 на  железнодорожном вокзале Волгограда за полчаса до прибытия поезда из Москвы. Смертница подорвала себя при подходе к рамке металлоискателей, погиб полицейский, два работника вокзала и  пассажиры.

Погибли 17 человек, более 40 человек пострадали. Мощность взрыва оценивается в 10 кг в тротиловом эквиваленте.  Второй теракт случился сегодня утром, в 8:10.

В троллейбусе №15А, ехавшем в сторону центра Волгограда, подорвался мужчина-смертник. Взрыв прогремел в районе остановки "Качинский рынок".

Взрыв был такой силы, что от троллейбуса остался один каркас, а стекла в пятиэтажке, стоявшей неподалеку, разбились от взрывной волны.

Погибли 14 человек, пока опознаны личности 5 погибших. Еще 14 человек пострадали, среди них есть восьмимесячная девочка и беременная женщина. В Волгоградской области введен повышенный режим террористической угрозы.