twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев поручил помочь пострадавшим при взрывах в Волгограде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи гражданам, пострадавшим при взрывам в Волгограде, а также родственникам погибших. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.

Из резервного фонда будет выделено 65 миллионов рублей, которые направят в Волгоградскую область. Из них 62 миллиона пойдет на выплату компенсаций.

По одному миллиону рублей получат родственники погибших. По 400 тысяч заплатят пострадавшим, получившим тяжкий вред здоровью, и по 200 тысяч тем, кто получил легкие травмы.

За двое суток в двух терактах в Волгограде пострадали 102 человека, 32 из них погибли.

Ранее "Петербургский дневник" сообщал, что родственники погибших и пострадавшие при теракте в троллейбусе в Волгограде могут получить компенсации в компании “РЕСО-Гарантия” в размере 2 млн 25 тыс. рублей за гибель и в пределах 2 млн рублей за полученные травмы в зависимости от степени их тяжести.

Это связано с тем, что 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.