twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: Мы скорбим вместе с жителями Волгограда

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде.

"Нет оправдания виновникам тяжкого и бесчеловечного преступления, оборвавшего жизнь невинных граждан. Совершившие это страшное злодеяние не должны уйти от законного возмездия. Мы скорбим вместе с жителями Волгограда. Уверен, что дух нашего народа никогда не будет сломлен террористической угрозой, и правосудие сурово покарает убийц", - заявил он.

Теракт произошел на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел сегодня  в 12.45 мск, за полчаса до прибытия поезда из Москвы. На месте теракта погибли 14 человек, еще двое умерли в больнице, всего погибло 16 человек.

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

По имеющейся информации, взрыв совершила террористка-смертница. Подходе к рамкам металлоискателя она увидела возле него полицейского, занервничала и  привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами.

В ходе осмотра была найдена неразорвавшаяся граната Ф-1. Ее уничтожили взрывотехники.