twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эвакуированные жильцы дома по улице Ольги Форш скоро вернутся в свои квартиры

Поисково-спасательные работы на месте происшествия окончены, сообщает ГУ МЧС по региону.

По данным МЧС, в настоящие время ведется обследование здания №1/4 по улице Ольги Форш с целью установления его пригодности к дальнейшей эксплуатации. Также сообщается, что жильцы, размещенные ранее в детском саду №28, вернутся в свои квартиры уже завтра утром.

Напомним, что вчера, 27 декабря, в жилом доме 1/4 по улице Ольги Форш в Калининском районе Петербурга прогремел взрыв. В результате в доме выбиты наружные панели на уровне 7-9 этажей и вспыхнул пожар в квартире на 9-ом этаже. В квартире выгорело около 30 кв.метров. Возникший пожар был локализован спасателями. 

К ликвидации инцидента привлекались 35 единиц техники и 141 человек.  

Жертв и пострадавших нет. Из дома были эвакуированы 40 человек. Отметим, что ситуация со взрывом в доме находится на личном контроле у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.