twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге предпринимательница обвиняется в мошенничестве почти на 13 млн рублей

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет генеральный директор “Девелопмент Групп” Ирина Бонд, обвиняемая в мошенничестве почти на 13 млн. рублей.

По версии следствия, Бонд приобрела у ОАО “Фонд имущества Санкт-Петербурга” земельный участок в Петербурге с расположенным на нем жилым зданием – объектом культурного наследия “Дача деревянная 2-этажная”, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

На данном участке, в соответствии с условиями договора, запрещено проектирование, проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, за исключением необходимых для сохранения объекта культурного наследия и его территории, а также установлен запрет на хозяйственную деятельность, нарушающую их целостность.

Однако Бонд, возвела многоквартирный жилой дом, не исполнив обязательств по регистрации права собственности и не имея разрешения на строительство. После чего путем обмана заключила предварительные договора купли-продажи на приобретение квартир с 12 гражданами и неправомерно завладела их денежными средствами в сумме более 12 млн 900 тыс. рублей.

На имущество обвиняемой в целях обеспечения выплат по гражданским искам потерпевших наложены аресты.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.