twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тимошенко вновь отказалась участвовать в заседании суда

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась участвовать 27 декабря в заседании Киевского районного суда Харькова по делу о махинациях в корпорации “Единые энергетические системы Украины”.

"Сегодня утром во время общения с руководителем колонии, который предложил осужденной пройти в конвойный автомобиль, последняя отказалась, ссылаясь на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах", - говорится в сообщении государственной пенитенциарной службы Украины. Тимошенко никак не отреагировала на замечания о том, что суд вызывает ее больше года, а немецкие врачи не посещают ее полгода. Соответствующий акт составлен в связи с отказом экс-премьера участвовать в судебном заседании.

Напомним, Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога.

Заседание Киевского районного суда Харькова по данному делу переносится с апреля 2012 года из-за отсутствия Тимошенко, которая отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. При этом уже почти полтора года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".