twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге установлен второй за неделю температурный рекорд

В Петербурге 25 декабря, в среду, был установлен второй за неделю температурный рекорд - плюс 5,4 градуса. Как сообщил главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, до этого самая теплая температура 25 декабря была зафиксирована в 1974 году - плюс 4 градуса.

Теплая погода сохранится до начала января. А в конце декабря ожидается до семи градусов тепла.

22 декабря температура воздуха была плюс 5,8 градуса, что выше максимума 1936 года (плюс 5,6).

Ранее синоптик рассказал, что с 29 октября на территории Европы идет столкновение теплых и холодных воздушных масс, это и приводит к тому, что зима никак не может наступить.

Александр Колесов сделал и более дальний прогноз, на февраль и март 2014 года. "Мы делаем прогноз в сравнении с прошлым годом. Январь 2014 будет на 1-2 градуса теплее, чем в прошлом году, будет несколько дней оттепели, февраль же, наоборот, будет холоднее, чем в прошлом году. А вот в марте мы ждем значительного потепления", - сказал Александр Колесов.