twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В 2014 году в Петербурге начнут достраивать "зеленую ветку" метро

В первом квартале 2014 года начнутся подготовительные работы по строительству продолжения третьей, Невско-Василеостровской, линии петербургского метрополитена для транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое заявление сделал сегодня вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

По его словам, до конца будущего года будет заключен контракт на всю ветку. Правда, уточнил он, контракт будет заключен при условии положительного заключения Главгосэкспертизы.

"Мы планируем зайти в Главгосэкспертизу в июле по всей ветке", — сообщил Оганесян. В то же время он не исключает, что сооружение новых станций метро Невско-Василеостровской ветки, в число которых входят, в частности, станция "Новокрестовская" на намывной территории, будет осуществлять компания "Метрострой", являющаяся основным профильным подрядчиком. 

Напомним, что ранее Оганесян заявлял, что петербургские власти планируют в 2014 году приступить к строительству новой станции "Новокрестовская" вблизи строящейся "Зенит Арены". Работы, как отмечалось, должны завершиться в первом квартале 2017 года. К 2018 году в рамках продолжения этой же линии метро (Невско-Василеостровской) планируется построить станцию "Улица Савушкина", а затем и станцию "Шуваловский проспект".