twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Соцсеть "ВКонтакте" могут перестать считать пиратской в США

Самая популярная социальная сеть в России "ВКонтакте" хочет выйти на американский рынок, потеснив Facebook и там. Конечно, это при условии, что в США согласятся исключить ее из списка пиратских сайтов.

Представители "ВКонтакте" убеждают власти США и правообладателей, что сайт готов стать поставщиком легального контента. В частности, переговоры идут с Американской ассоциацией кинокомпаний(MPA).

О ведущихся переговорах за рубежом сообщают "Ведомости". Если все сложится удачно, то "ВКонтакте" могут исключить из списка пиратских сайтов к концу 2014 года.

"ВКонтакте" — один из самых важных игроков на российском рынке, мы хотим вести с ними конструктивные переговоры. Если мы хотим добиться успеха в борьбе с пиратством в интернете, важно, чтобы все участники рынка предпринимали усилия для этого", - цитируют "Ведомости" президента MPA по Европе, Ближнему Востоку и Африке Криса Марсича.

Соцсеть "ВКонтакте" также ведет переговоры с компанией "Амедиа" – производителем и дистрибьютором фильмов в России. По итогам этих переговоров просмотр фильмов и сериалов в соцсети станет платным. Платный просмотр коснется, в частности, самого популярного сериала "Игра престолов", а также "Подпольная империя", "Настоящая кровь" (все это контент канала HBO, на который у "Амедиа" исключительные права в России).