twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первый амнистированный активист "Гринпис" получил визу на выезд из РФ

"Энтони Перретт, первый из #Arctic30, только что получил визу на выезд из России и успеет вернуться домой до Нового Года", - сообщается в Twitter "Гринпис".

Сегодня же было прекращено уголовное преследование последнего из 30 "зеленых", проходивших по делу Arctic Sunrise: "Последний из #Arctic30, Кристиан Д'Аллессандро (Италия) получил постановление о прекращении уголовного преследования".

Инцидент с участием экологов произошел 18 сентября. Пограничники открыли предупредительный огонь, а потом десантировались на корабль Arctic Sunrise, взяли его на буксир и доставили в Мурманск.

В конце ноября "зеленых" отпустили под залог, решения принимались в Приморском и Калининском судах Петербурга, а 24 декабря Следственный комитет пригласил активистов для вручения постановлений о прекращении уголовных дел в связи с амнистией.