twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Открытие проезда по Старо-Калинкину мосту могут перенести на середину февраля

Ремонт на Старо-Калинкином мосту в Адмиралтейском районе Петербурга, частичное открытие которого намечено на 15 января, идет с опережением сроков, однако возобновление движения транспорта может быть перенесено на февраль. 

Вице-губернатор Марат Оганесян отметил, что с середины января до середины февраля  дорожная ситуация в Петербурге спокойная, поэтому не исключается открытие движения по Старо-Калинкину мосту в полном объеме, но на месяц позднее.  

"Мы пытаемся понять, имеет ли смысл открывать движение в намеченные сроки. Ведь в этом случае будет открыто движение по одной полосе в каждую из сторон. Может быть, есть смысл продлить сроки на месяц и открыть движение уже полностью", - заявил журналистам вице-губернатор, подчеркнув, что работы на объекте ведутся полным ходом с опережением графика, передает РИА "Новости".

Старо-Калинкин мост был закрыт на ремонт 9 ноября. Напомним, проезд по Старо-Калинкину мосту закрылся утром 11 октября. При этом ГАТИ никакой информации о ремонте на мосту не давала.

В результате 13 октября в Адмиралтейском районе Петербурга произошел транспортный коллапс.  Оказалось, что подрядчики без соответствующих согласований сняли рельсы и начали работы на мосту.

В итоге в заторе встали и автомобили, и общественный транспорт.  В отношении компании "МК- 20СХ", которая начала ремонт трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту, было возбуждено два административных дела.