twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Один из активистов "Гринпис", освобожденный по амнистии, покинул РФ

Активист "Гринпис" Дмитрий Литвинов, освобожденный по амнистии от ответственности за акцию у платформы "Приразломная", сегодня первым покинул Россию. Об этом говорится в микроблоге экологической организации в "Твиттере".

"Первый из тридцати активистов, Дмитрий Литвинов, покинул территорию РФ. Встретит Новый год дома!" - указано в сообщении.

По информации AFP, он отправился на поезде из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Поезд покинул Северную столицу в 20.25. 

Напомним, накануне следователи прекратили уголовные дела участников дела о ЧП на платформе "Приразломная".

Как сообщалось, активисты "Гринпис" 18 сентября предприняли попытку подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Позднее, правда, статью заменили на "хулиганство". Позже активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.