twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге принят план проведения спортивных мероприятий на 2014 год

На заседании правительства Петербурга сегодня подведены итоги уходящего спортивного сезона и представлен план мероприятий на 2014 год.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев сообщил, что в 2013 году в Петербурге прошло 117 международных и всероссийских соревнований., в том числе Вторые всемирные игры боевых искусств, в которых приняли участие 1400 спортсменов из 97 стран мира.

По-прежнему очень популярны у горожан всероссийские массовые соревнования. Например, в "Лыжне России" ежегодно участвуют до 25 тысяч человек. Ярким событием 2013 года стал прошедший в Санкт-Петербурге этап эстафеты Олимпийского огня. Огонь по улицам города пронесли 523 факелоносца.

Районные администрации за прошедший сезон организовали более 9 тысяч спортивных мероприятий по 120 видам спорта. Лидерами по количеству соревнований стали Калининский, Приморский и Фрунзенский районы.

Петербургские спортсмены в 2013 г. завоевали рекордное количество медалей – 1727 – в различных соревнованиях, в том числе 27 медалей на чемпионатах мира и 44 на чемпионатах Европы. Это на 100 медалей больше, чем в прошлом году. В 19 международных соревнованиях приняли участие петербуржцы с ограниченными возможностями, завоевав в 2013 году 23 золотые медали.

В представленном Комитетом по физической культуре и спорту плане спортивных мероприятий на 2014 год - 270 наиболее значимых соревнований международного, всероссийского, городского уровня, а также массовые спортивные акции. Это только 3% от общего числа запланированных для проведения в Санкт-Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о необходимости поддержки петербургских олимпийцев, которые поедут в Сочи, чтобы они достойно представили город в составе российской сборной. В списке кандидатов в сборную России - 34 петербургских спортсмена.