twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студентов "неэффективных" вузов будут переводить в другие учебные заведения

По итогам проверки эффективности высших учебных заведений РФ более 100 из них были исключены Рособрнадзором из реестра лицензий, в 2014 году проверки продолжатся,  пишет газета  "Известия"  со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

Мониторинг эффективности вузов начался в августе, лицензии были отозваны у вузов, у которых признаки неэффективности были выявлены еще в 2012 году.

По словам Сергея Кравцова, министерством образования и науки издано два приказа, определяющих порядок перевода студентов из вузов, потерявших лицензию.

Следить за этим будет межведомственная рабочая группа, а в регионах буду созданы информационные центры и "горячие линии". 

"Планируется, что и на федеральном уровне с января такая "горячая линия" заработает", - заявил Сергей Кравцов.

В конце ноября стало известно, что по итогам совместной проверки Рособрнадзора и Генпрокуратуры без лицензии остались 69 учебных заведений.

В частности лицензии лишился "Институт русского театра". Здесь были выявлены факты зачисления абитуриентов, не сдавших ЕГЭ, еще и по фиктивным аттестатам, полученным за пределами РФ.

Серьезные нарушения законодательства были выявлены в брянском филиале "Московского института  рекламы, туризма и шоу-бизнеса".

Вуз не обладал оснащенными зданиями, учебными аудиториями, отсутствовало минимально  материально-техническое обеспечение, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.