twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокурор требует 14 лет тюрьмы для Алексея Кабанова, расчленившего жену после ссоры

Прокурор требует приговорить Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве жены Ирины, к 14 годам тюрьмы, а также взыскать с него полтора млн рублей в пользу матери убитой, передает РАПСИ.

Обвинение акцентирует внимание на множественных ножевых ранения и следах удушья на теле расчлененной женщины. Версия совершения убийства в состоянии аффекта отвергнута обвинением, так как Ирина Кабанова не совершили ничего, что могло бы подорвать психику ее мужа.

По версии следствия, Кабанов в январе этого года после пьяной ссоры задушил жену, после расчленил в ванной ее труп, разложил части тела по пакетам и выбросил их в мусорные баки.

Затем он заявил в полицию о пропаже жены, обратился к волонтерам и строил из себя убитого горем мужа, оставшегося с детьми на руках. Однако через несколько дней он  написал в соцсети о том, что смирился с исчезновением Ирины и учится жить без супруги, что и насторожило следователей.

Мать убитой Ирины Кабановой подала иск о взыскании с зятя 1,5 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Женщина была возмущена нежеланием Кабанова, находящегося на скамье подсудимых, раскаяться.  Сам Кабанов заявил, что не будет каяться, чтобы потом никто не оценивал степень его искренности.