twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Омбудсмен: Студентка, задушившая новорожденного сына, сама позвонила в полицию

Студентка, подозреваемая в убийстве своего грудного ребенка, сама позвонила в полицию. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. 

Как сообщают следственные органы, утром 25 декабря в квартире одного из домов по улице Красной Звезды в Пушкинском районе подозреваемая задушила своего сына, родившегося 24 ноября этого года. Со слов злоумышленницы, ребенок раздражал ее своим плачем. Ей не удалось успокоить младенца, поэтому она перевернула его на живот и накрыла сверху подушкой.

В пресс-службе омбудсмена пояснили, что женщина, проснувшись утром и обнаружив ребенка мертвым, позвонила в полицию. Отмечается также, что ранее семья проживала в Московском районе. На учете никогда не состояла, в числе неблагополучных не значится. Женщина воспитывала сына одна, с отцом малыша связь не поддерживала. Помощь в воспитании ребенка оказывала бабушка, которая проживает вместе с ними. Однако в момент трагедии бабушки не было: женщина работала в ночную смену.

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело по п. “в” ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения.