twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Майкл Макфол: США потеряли 6 млрд долларов от запрета на ввоз мяса в Россию

Запрет на ввоз мяса в Россию из США привел к потерям для американцев на сумму 5-6 миллиардов долларов. Об том заявил посол США в России Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ".

Макфол заявил, что американская сторона будет прилагать все усилия для того, чтобы возобновить экономические отношения с Россией в этой сфере.

В феврале 2013 года Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз американских замороженных свинины и говядины, индейки и субпродуктов. В этих продуктах был обнаружен стимулятор рактопамин. Он используется для наращивания мышечной массы животных. 

Рактопамин запрещен в 160 странах, в том числе и в ЕС. Однако в США, Бразилии, Канаде и Мексике его применяют.

Макфол намерен лично добиваться снятия этого запрета.

"Это большая проблема для нас. Мы потеряли 5-6 миллиардов долларов. Примерно с того момента, как запрет вступил в силу. В любом случае потери велики. И запрет продолжает действовать", - сказал Макфол.