twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Активистов "Гринпис" с Arctic Sunrise вызвали в Следственный комитет

Тридцать активистов "Гринпис", пытавшихся с судна Arctic Sunrise высадиться на платформу "Приразломная",  вызваны сегодня в Следственный комитет РФ.

Двум фигурантам уголовного дела, заведенного по статье "хулиганство", вручены постановления о прекращении уголовных дел.

"Сегодня все #Arctic30 вызваны в СК, где, вероятно, им выдадут Постановления о прекращении уголовных дел по амнистии. Участники #Arctic30 Гизем Ахам и Джонатан Бушем получили постановления о прекращении уголовных дел", - сообщается в Twitter "Гринпис".

Первым амнистированным "гринписовцем" стал гражданин Великобритании Энтони Перрет. Ожидается, что уже  26 декабря он получит транзитную визу, необходимую для выезда из России.

Инцидент с участием экологов произошел 18 сентября. Пограничники открыли предупредительный огонь, а потом десантировались на корабль Arctic Sunrise, взяли его на буксир и доставили в Мурманск.

В СИЗО этого города с тех пор и находились активисты, пока их не перевели в Петербург. В конце ноября "зеленых" отпустили под залог, решения принимались в Приморском и Калининском судах Петербурга.