twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Руферы, гулявшие по крыше Эрмитажа, могли отвлекать от бандитов

Охрана Эрмитажа не стала снимать двух руферов, пробравшихся 20 декабря на крышу Эрмитажного театра, так как это могло привести к тяжелым последствиям для нарушителей, сообщается на сайте Эрмитажа.

Молодые люди сначала проникли на крышу Эрмитажного театра, оттуда они перешли на крыши Эрмитажа и Зимнего дворца.

"О появлении руферов были проинформированы соответствующие службы. Анализ сложившейся ситуации показал, что попытки задержать хулиганов на крыше могут привести к тяжелым последствиям для них", - заявили в администрации петербургского музея.

Более того возникло подозрение, что руферы могли отвлекать охранников от более серьезной бандитской атаки на музейный комплекс.

"Учитывая достаточную укрепленность выходов на чердак и из чердаков во внутренние помещения, гарантирующую защиту от несанкционированного проникновения внутрь здания, было принято решение продолжить контроль за дальнейшими передвижениями руферов вплоть до их ухода", - отметили в Эрмитаже.

Один из экстремалов, гулявший по крыше Эрмитажа, в тот же день похвастался на своей странице в соцсети: "Крыша Эрмитажа полна всевозможных путей-дорожек, их настолько много, что они образуют там целые улицы со своими развилками и перекрестками.

И, как и в реальной жизни, трафик по этим "небесным артериям", круглосуточно и четко наблюдается охраной данного заведения с помощью десятков, если не сотен, камер. Камеры там просто везде".