twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Европейское золото

Развитие технологий приводит человечество к тому, что современному человеку становится мало только одного гаджета для всего: со временем мы поняли, что смотреть фильмы с экрана телефона хорошо только в самом крайнем случае. Да и компьютер не до конца удовлетворяет эту потребность – уж слишком он ассоциируется у пользователя с работой или учебой.

Что же тогда может помочь человеку расслабиться и спокойно насладиться любимыми передачами или фильмами, не открываясь на просмотр социальных сетей или новостных лент? Ответом на этот вопрос стало цифровое телевидение, которое является своеобразным кинотеатром на дому: с одной стороны, вам не нужно выходить на улицу, ехать, стоять в очередях, чтобы ощутить таинство кинопоказа, а с другой – вы можете смотреть фильма в таком же высоком качестве.

Поэтому неудивительно, что с каждым годом количество людей, готовых платить за цифровое телевидение, возрастает. Так в этом месяце «Триколор ТВ» вышел на первое место в Европе по числу платящих абонентов.

15 декабря 2013 года был зафиксирован десятимиллионный платящий абонент. Таким образом, российский оператор стал крупнейшим в Европе спутниковым ТВ-провайдером не только по общему числу подписчиков (13,995 млн), но и по числу платящих абонентов. И это немало, ведь по данным британского аналитического агентства IHS Screen Digest, по этому параметру в тройку европейских лидеров также входят BSkyB и Sky Italia с 9,8 и 4,8 млн абонентов соответственно.

Важно отметить, что 10 млн платящих абонентов – это цифра, характеризующая число абонентов с активированной основной платной услугой по состоянию на 18:00 15.12.2013 г. Из числа остальных менее чем 4 млн абонентов порядка 1,5 млн. в течение 2013 года подключали хотя бы 1 платный сервис «Триколор ТВ».

«Цифры говорят о том, что наших временно «неактивных» абонентов нельзя считать «мертвыми душами», - объясняет статистику генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров. – Аудитория платных услуг в годовой перспективе существенно превышает заявленные 10 млн. Справедливо утверждать, что вся абонентская база «Триколор ТВ» не просто имеет бесплатный доступ к «Базовому» пакету из 10 телеканалов, но и обладает большим коммерческим потенциалом».

Что же так привлекает абонентов? Первое, что приходит на ум, - это высокое качество вещания всех 26 телеканалов Первого HD-мультиплекса «Триколор ТВ», который доступен почти 3 млн владельцев HD-оборудования. Телевидение высокой четкости «Триколор ТВ Full HD» пользуется высоким и устойчивым спросом с момента запуска в коммерческую эксплуатацию в августе прошлого года. Еще одним важным фактором роста является Второй DV-мультиплекс «Триколор ТВ», включающий в себя 18 основных российских телеканалов в улучшенном качестве вещания. Этот мультиплекс в настоящее время доступен более 7 млн абонентов оператора. И нельзя забывать о постоянно развитии компании и новых сервисах: в 2013 году «Триколор ТВ» запустил ряд новых предложений -  пакеты «Детский», «Музыкальный», «СуперКино HD», а также услугу «Золотая карта. Все включено».

Представители компании отмечают, что в 2013 году прирост полной абонентской базы оператора составил 1,9 млн домохозяйств, а прирост активных абонентов - 1,2 млн. Таким образом, относительное число платящих абонентов к общей базе «Триколор ТВ» примерно равно 71,4%. При этом самая активная аудитория – пользователи приемников, поддерживающих формат телевидения высокой четкости. В этой связи в планах компании на 2014 год – совместная с технологическим партнером, холдингом GS Group, масштабная программа обмена оборудования более ранних моделей на приемники с поддержкой HDTV. Ведь невозможно остановить развитие!