twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Калининградской области найден тайник с 5 тоннами янтаря более чем на миллиард рублей

Тайник с пятью тоннами янтаря найден в Калининградской области. Как сообщается на сайте МВД России, по предварительной оценке, стоимость этих камней превышает 1 млрд руб.

Подвал с замурованным входом был обнаружен в ходе обыска в цехе по переработке янтаря в одном из домов в поселке Янтарном. Мероприятие проводилось в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца ООО "Специалист" Виктора Богдана. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с незаконным возмещением НДС на 250 млн руб.

В крупном тайнике находилось 227 мешков с янтарем весом около 5,1 тонны. Попадались даже камни весом более 1,5 кг. По словам специалистов, некоторые камни являются большой редкостью, и их стоимость может составить около $100 тыс.

Сейчас продолжается расследование в отношении скрывающихся от следствия и находящихся в международном розыске Виктора Богдана и его сообщников.

Работа по пресечению преступлений в сфере оборота янтаря находится на личном контроле начальника УМВД России по Калининградской области Евгения Мартынова.