twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия передала Сирии технику для вывоза и утилизации химического оружия

Поручение, данное президентом РФ Владимиром Путиным, о передаче Сирии техники для вывоза и утилизации химического оружия выполнено. Как передает РИА "Новости", об этом Владимиру Путину сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Минобороны в кратчайшие сроки реализованы мероприятия по передаче Сирии техники и материальных средств для обеспечения вывоза сирийского химоружия и его дальнейшей утилизации", — говорится в сообщении.

На аэродром Латакаия С 18 по 20 декабря перевезено 50 "КАМАЗов" и 25 бронированных машин "Урал", а также другое имущество.

По словам Шойгу, эта техника "позволит выполнить задачи по транспортировке сирийского арсенала химического оружия в порт Латакия для его вывоза с территории страны и последующей утилизацией".