twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Проект «Билайн» и «Лиза Алерт» стал победителем премии PROBA-IPRA GWA 2013

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ПСО «Лиза Алерт» получили престижную премию в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2013 за проект «Горячая линия для приёма сообщений о пропавших детях». Горячая линия 8 800 700 54 52 была запущена в ноябре 2012 года, и за год работы было принято  более 8 тысяч обращений о пропаже людей из разных регионов страны.

PROBA-IPRA GWA – одна из самых значимых PR-премий, учреждённая в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) при поддержке коммуникационного агентства SPN Ogilvy. Победители PROBA-IPRA GWA становятся соискателями одной из самых престижных в мире PR-премий IPRA Golden World Awards, учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностью IPRA.

Ежегодно конкурс собирает лучшие PR-проекты от специалистов и авторских коллективов государственных, коммерческих, общественных и других институтов и структур, заинтересованных в развитии профессиональных коммуникаций. В 2013 году в шорт-лист премии вошло более 40 проектов в различных номинациях, всего на конкурс было подано 157 заявок.

«Мы искренне благодарны жюри премии за высокую оценку нашей инициативы. От всей души поздравляем наших партнеров - волонтеров отряда «ЛизаАлерт» с получением заслуженного признания! Символично, что самую высшую награду конкурса получил именно социальный проект. Это говорит о том, насколько значима и востребована в обществе поддержка волонтерских инициатив, направленных на решение острых социальных проблем», − отметила Елена Прохорова, директор по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»/

«Мы хотим выразить слова благодарности компании «ВымпелКом» за сотрудничество. В течение года мы имеем возможность принимать звонки на единый номер 8800, и этот номер по – настоящему объединил регионы нашей страны. Где бы ни пропал человек, есть «горячая линия» - номер, на котором всегда ответят, на котором всегда окажут помощь. Без такого надежного партнера как «Билайн», мы не смогли бы обработать более 8000 звонков со всей страны», - прокомментировал Григорий Сергеев, командир поискового отряда «Лиза Алерт».

Горячая линия для приёма сообщений о пропавших детях 8 800-700-54-52 была организована в конце 2012 года. Звонки на данный номер – бесплатные из любого города России. Горячая линия позволяет ПСО «Лиза Алерт» максимально ускорить начало поисков пропавшего человека за счет предоставления квалифицированных рекомендаций по организации первичных поисковых действий, а также выезда волонтеров на помощь и организации полноценных поисково-спасательных мероприятий. За один год работы горячей линии волонтерами «Лиза Алерт» было принято более 8000 звонков, обработано 1260 заявок из 52 регионов – это половина всех заявок, которые приходят в отряд. Операторы линии обработали также более 500 свидетельств по пропавшим людям, 800 обращений от волонтеров, СМИ и полиции. Благодаря этой работе были найдены десятки детей.

Поисково-спасательный отряд  «ЛизаАлерт» - это объединение волонтеров, которые в свободное от работы и личных дел время заняты поиском потерявшихся людей: в основном детей, пожилых людей и грибников. На протяжении всех трех лет работы, отряд был неоднократно отмечен в качестве одного из самых значимых общественных движений России.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com