twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский "Спартак" закончил год поражением

Баскетболисты петербургского "Спартака" уступили на своей площадке красноярскому "Енисею" и ушли на каникулы в плохом настроении.

После бесславного вылета из Еврокубка красно-белые могут сосредоточиться на выступлении в Единой лиге ВТБ, где им предстоит непростая борьба за место в шестерке и выход в плей-офф.

В связи с этим домашний матч с "Енисеем" имел повышенное значение – перед ним соперники шли вровень и делили как раз шестое-седьмое места. Несмотря на выходной день в новенькой "Сибур Арене" собралось всего четыре сотни зрителей, которые увидели равную игру, закончившуюся очередным поражением "Спартака". 

Петербургский клуб продолжает испытывать серьезные трудности с составом, которые усугубляются большим количеством травмированных: в лазарете сейчас находятся Андрей Кощеев, Константин Нестеров и Алексей Суровцев.

В стартовой пятерке красно-белых на матч с "Енисеем" на паркет вышли четверо американцев, как всегда набравшие почти все очки команды.

После половины игры "Спартак" вел с разницей в 7 очков, но умудрился легко разбазарить это преимущество, вынудив своего тренера после матча просить прощения у болельщиков.

"Я должен извиниться за игру во второй половине. Мы эту часть игры провалили, - признал Гундарс Ветра. - В третьей четверти игроки начал проявлять обиду на партнеров, перестали играть.

Когда один игрок – Бертт, играет хорошо, этим надо пользоваться. То, что другие игроки могли обидеться на него, как девушки, на то, что они реже получали мяч - это да. Мне непонятно, почему так произошло".

В итоге защитник "Спартака" Стивен Бертт набрал 30 очков, но петербургский клуб уступил 74:82. Красно-белые потерпели шестое поражение в девяти матчах и серьезно осложнили себе борьбу за выход в плей-офф Лиги ВТБ.

Баскетболисты ушли на каникулы до 28 декабря, а следующий матч они сыграют уже в следующем году – 5 января в 13.00 на своей площадке против еще одного прямого конкурента, украинского "Донецка".

Вчера баскетбольные болельщики узнали еще одну плохую новость: нападающий ЦСКА Виктор Хряпа объявил о том, что завершает выступление в сборной России.

31-летний форвард играл за национальную команду с 2002 года и завоевал в ее составе титул чемпиона Европы-2007, бронзовые медали Евро-2011 и Олимпийских игр в Лондоне прошлым летом.

Напомним, что ранее карьеру в сборной завершил ее лучший игрок на протяжении долгих лет - воспитанник "Спартака" Андрей Кириленко.

  • Текст
  • Владислав Шерстюк