twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Максимальный размер отпуска по уходу за детьми увеличен до 4,5 лет

Госдума в третьем чтении приняла поправки, согласно которым максимальный размер отпуска по уходу за детьми увеличен до 4,5 лет.

Поправки предлагают увеличить период, засчитываемый в страховой стаж одного из родителей в связи с уходом за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, с трех до 4,5 лет.

Из федерального бюджета в 2014 году на реализацию законопроекта потребуется 470 млн 64 тыс. рублей, сообщается в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что принятие закона повысит уровень рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшит демографическую ситуацию в России.

Напомним, что мае 2013 года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что максимальный период выплаты страховых взносов для ухаживающий за детьми женщин увеличится до 4,5 лет. Отмечалось, что данное нововведение коснется женщин, у которых больше трех детей.

"А это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими", - сказала вице-премьер.

"Будем надеяться, она будет способствовать тому, что женщина будет не только второго, но и третьего ребенка рожать", - добавил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.