twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вышедший на волю Ходорковский осваивает iPhone и iPad

Освободившийся из тюрьмы Михаил Ходорковский восхищен последними технологиями и осваивает iPhone и iPad.

Как рассказал в интервью The Telegraph старший сын экс-главы ЮКОСа Павел, Ходорковский в великолепной форме, подтянут и энергичен.

"Он вернулся обратно в свое рабочее состояние. Он пытается получить обо всем представление и контроль над всем", - рассказал Павел.

По его словам, отец читал о новых гаджетах в тюрьме, но никогда не видел. !Его не волнует еда или предметы роскоши, но держать в руках iPad, по его словам, - "это изумительно". Он всегда любил технологии. Он был в восторге и попросил меня купить ему Kindle, поэтому я собираюсь купить ему один здесь, в Германии", - рассказал сын Ходорковского.

Освобождение, по его словам, стало неожиданным для всех. "Это стало большим сюрпризом - и для моего отца тоже - потому что никто не думал, что это вообще произойдет. Услышав об этом, мы не подозревали о том, когда или как это будет. И уж точно никто не думал, что это случится так быстро. Его посадили в самолет. Он вышел из него посреди ночи и оказался в Германии. Возможности получить объяснения не было. Его просто собрали и отправили. Разбудили посреди ночи. Тюремное начальство сказало: "просыпайтесь, пошли" и отвезли на самолет. Это все", - рассказал он.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили сроки за хищение нефти и легализацию доходов от ее продажи. Михаил Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту "Толмачево", а 30 октября Генпрокуратура наложила арест на 53% пакет акций ЮКОСа, фактически принадлежавших Ходорковскому. 

Платон Лебедев прошение о помиловании не подписывал.

В воскресенье Ходорковский даст большую пресс-конференцию в Берлине.