twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "КОНЮШНЯ"©

Это довольно известная «конюшня». В ней несколько типов  «постояльцев». Они разной мощности, скоростных качеств и «масти». И все они хорошо известны: у каждого свои особенности хода. К тому же те из них, что обладают малой инертностью и развивают меньшую скорость, не могут удержать нечто особенное снаружи себя, что позволило бы экономить внутреннюю энергию и сделать их более эффективными для пользователей.

Это нечто особенное не является твёрдым и в какой-то степени определяет масть обитателей «конюшни». А другие, обладающие большей инертностью и развивающие скорость бо’льшую, чем первый тип, тоже разнятся. Одни при движении задерживают это нечто у своих наружных поверхностей, что позволяет экономить внутреннюю энергию.  А другие, тоже массивные, но подверженные одному малоизвестному термодинамическому принципу, не удерживают это, из-за чего их внутренняя энергия не экономится. И для них воображение рисует всю картину в чёрном цвете. Правда, это во многом зависит от того, кому «заводчик» уделяет больше внимания и насколько тот ему ближе. И, кстати, такой эффект возникает вовсе не за счёт достижения идеальной гладкости. Всё живёт в полной гармонии в этой «конюшне»: её обитатели, сам «заводчик» и, конечно же, ценители истинной красоты.

К этому можно добавить: все они созданы только из компонентов натурального происхождения, существуют в реальности, наяву и не являются постановочными персонажами или игрушками. 

ВОПРОС: Какое имя носит эта известная «конюшня»? Какие к этому аргументы? 

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на задачу «Зоркий сокол»: В этот день на улице шел снег. 

ПОДРОБНОСТИ: «Зоркий сокол» - это кондуктор трамвая. Он безошибочно определял вновь вошедших пассажиров, с которых надо спросить оплату за проезд, по заснеженности их одежды. Оплата была получена со всех, он никого не пропустил, выполнил свой план и за это получил премию в конце месяца. Обычно кондуктор у каких-то пассажиров проверяет оплату по два раза (и за это получат нелюбезные отклики), а каких-то может обойти своим вниманием вовсе, и эти люди не заплатят ничего, независимо от того, карточка у них или наличные. А в день снегопада кондуктор четко проверял всех по одному разу, пока у них снежная "метка" не успевала растаять от трамвайного тепла. 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Зоркий сокол»: Итак, победителей сегодня нет. Это не такой уж плохой результат: ведь мы все вместе хорошо зарядили свои мозги. Что замечательно: это задача молодого автора, но опытнейшего знатока – Анны Давыдовой! Ей – поздравление с дебютом, который триумфален! Комплименты! Аплодисменты! И авторские 100 баллов на Доске Почёта! 

Замечательными комментариями порадовали:  Олег Егоров (8 баллов), Наталья Семёнова (6 баллов), Екатерина Коробко (5 баллов), Канат Кактамбаев (4 балла), Майкл Умников (4 балла), Сергей Акудович (3 балла), Игорь Дзюба (2 балла) и Елена Матусевич (2 балла). Всем – Комплименты!  А другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем!

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин