twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Ходорковский: Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в пятницу покинул колонию в Карелии в связи с помилованием и прилетел в Берлин, намерен встретиться с родственниками и отпраздновать Новый год в круг семьи.

«Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам», - говорится в обращении Михаила Ходорковского, опубликованного на странице Facebook его пресс-секретаря Ольги Писпанен.
По словам Михаила Ходорковского, он обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился.

Также экс-глава ЮКОСа выразил благодарность тем, кто оказывал ему поддержку в годы заключения и пожелал всем счастливого Рождества и Нового Года.

В настоящий момент Михаил Ходорковский находится в Берлине, о его дальнейших планах пока не сообщается.