twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Сделаем всё, чтобы горнякам помочь

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции пообещал помочь шахтерам из Кузбасса, добывающим уголь. "Сделаем всё, чтобы горнякам помочь".

Обещание помочь угольной промышленности Кузбасса прозвучало как ответ на обращение журналиста о том, что угольная отрасль находится в упадке.

Падение продаж угля Путин связал с объективными причинами. Так как значительная часть добываемого угля экспортируется за границу, то его продажи зависят от экономической обстановки других стран.

Что касается факторов, зависящих от решений правительства России, о них Путин уже говорил на сегодняшнем мероприятии. Это, прежде всего, развитие инфраструктуры, которое является ограничителем для развития экономики.

Также Владимир Путин предположил, что существующая инфраструктура также может быть улучшена. По его словам, проблемой является то, что на железной дороге в регионах "медленно принимаются обновления вагонного парка".

Владимир Путин отметил, что с уважением относится к горнякам: "Это люди с особым характером".