twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Мы не собираемся махать шашкой

Российский президент в рамках большой ежегодной пресс-конференции прокомментировал разговоры о вводе войск в Крым.

Журналисты предложили Владимиру Путину сравнить волнения на Украине с военными действиями в Южной Осетии. Они поинтересовались, возможен ли ввод войск на территорию Крыма "для защиты наших граждан", как это было в грузинском конфликте.

Глава российского государства подчеркнул, что в 2008 году военные действия начались не только для защиты российских граждан в Осетии, но и из-за убийств российских военнослужащих - чтобы остановить кровопролитие. В действиях принимали участие миротворческие силы, в числе которых не только российские военные. "В Крыму же такого нет, и, я надеюсь, не будет", - заявил Путин.

Президент также подчеркнул, что продлен договор о Черноморском флоте. "Нам не безразличен вопрос о наших соотечественниках за границей", - отметил он. Но при этом глава государства подчеркнул: "Мы не собираемся махать шашкой".