twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Ходорковский ждет разговора с отцом

Сын бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в настоящее время проживает в США, прокомментировал сообщение о решении президента России Владимира Путина помиловать его отца.

"Очень счастливая новость. Жду разговора с моим отцом, чтобы узнать больше", — написал Павел Ходорковский в своем «Twitter в четверг.

Как сообщалось, мать Михаила Ходорковского не знала о том, что сын написал просьбу о помиловании.

"Нам ничего не было известно до сегодняшнего дня о помиловании, я нахожусь в замороженном состоянии, не знаю, что говорить, но надеюсь, что если первое лицо государства заявило о чем-то, то это произойдет", - рассказала Мария Ходорковская агентству «ИТАР-ТАСС».

Новость о возможном помиловании сына Мария Ходорковская узнала из средств массовой информации.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больна мать. Я считаю, что можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании",- заявил президент в финале сегодняшней пресс-конференции.