twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать Ходорковского не знала о просьбе сына о помиловании

Мать бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не знала о том, что сын написал просьбу о помиловании.

"Нам ничего не было известно до сегодняшнего дня о помиловании, я нахожусь в замороженном состоянии, не знаю, что говорить, но надеюсь, что если первое лицо государства заявило о чем-то, то это произойдет", - рассказала Мария Ходорковская агентству «ИТАР-ТАСС».

Новость о возможном помиловании сына Мария Ходорковская узнала из средств массовой информации.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больна мать.

Я считаю, что можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании",- заявил президент в финале сегодняшней пресс-конференции.