twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александру Соболенко предъявили обвинение в пособничестве хулиганству

Бывшему главе администрации Всеволожского района Ленинградской области предъявлено обвинение в пособничестве хулиганству.

Как сообщили в главном следственном управлении СК РФ Петербурга, экс-чиновнику предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 213 УК РФ - пособничество в хулиганстве.

Ранее сегодня Выборгский районный суд города отказал в ходатайстве следствия об аресте Соболенко из-за вступления в силу акта об амнистии, принятого накануне Госдумой. Александр Соболенко был отпущен под подписку о невыезде.

В октябре Соболенко обратился в полицию с заявлением об угрозах в его адрес, нападении на его водителя и обстреле квартиры. По этим фактам было начато расследование, в ходе которого выяснилось, что одним из организаторов нападения был сам Александр Соболенко.

Александр Соболенко также отличился осенью, избив трех посетителей, пришедших к нему на личный прием. Не сумев найти с ними общего языка, чиновник пустил в ход кулаки.

Сегодня на большой ежегодной пресс-конференции журналистка из Ленинградской области рассказала президенту Владимиру Путину о запутанной истории с арестом экс-главы Всеволожского района. Путин назвал покушение Соболенко на самого себя и связанные с ним дела  "Санта-Барбарой".