twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель красноярского поселка Гремучий сознался в убийстве школьницы

Местный житель поселка Гремучий Богучанского района Красноярского края, задержанный по подозрению в убийстве 12-летней школьницы, сознался в совершении преступления, сообщили в СК  по региону.

Ранее мужчина не был судим, теперь ему грозит пожизненный срок, расследование дела, заведенного по статье "убийство малолетней", продолжается.

В минувший понедельник в полицию обратилась мать девочки и сообщила, что ее дочь ушла утром в школу и не вернулась.  По предварительной версии, около 08.00 девочка вышла из дома и отправилась в школу.

По пути она позвонила подруге, та слышала голос мужчины, который окликнул девочку по имени и предложил подвезти. После этого школьница на связь не выходила.

Во время поисковых мероприятий родственники девочки обнаружили в двух километрах от поселка  пепелище костра. В нем найдены останки  предположительно ребенка и металлические части  одежды. Останки отправлены на генетическую экспертизу.