twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жестокое убийство жены не вызвало у Алексея Кабанова никаких эмоций

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины, на сегодняшнем заседании суда заявил, что после жесткой расправы над супругой не испытал никаких эмоций, передает РАПСИ.

Кабанов рассказал, что последние месяцы Ирина находилась в депрессии, супруги часто ссорились. В первых числах января Кабанова уволили, но уже 9 января он должен был выйти на новую работу.

Семья увязла в долгах, на этой почве часто возникали скандалы.  В день убийства, произошедшего 3 января,  супруги с детьми устроили семейный вечер, шутили и веселись. Однако после того, как дети пошли спать, вспыхнула ссора.

"Помню, что в какой-то момент бросился на нее с кулаками. По-моему, я ее ударил. Дальше странная история, воспоминания опровергаются материалами дела. Я помню, что держал руки на шее Иры, когда она стояла.

Экспертиза это не подтверждает. Я помню нож в своей руке, но никаких ударов в памяти не отражено. Следующая понятная четкая картинка, как я сижу на стуле и курю, хотя никогда в жизни я не курил на кухне", - рассказал в суде Кабанов.

По версии следствия, Кабанов в январе этого года после пьяной ссоры задушил жену, после расчленил в ванной ее труп, разложил части тела по пакетам и выбросил их в мусорные баки.

Часть останков была обнаружена в машину, которую Кабанов одолжил у своей подруги. После этого Кабанов стал играть роль мужа, обеспокоенного исчезновением супруги, стал обращаться к знакомым и в полицию.