twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вместе с Третьяковым на борту самолета дебоширил его товарищ, возбуждено дело

На борту самолета "Боинг 737", летевшего из Красноярска в Москву, хулиганил не только бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, но и его товарищ Александр Зуйченко, сообщили в СК  РФ.

Пока Третьяков, по версии следствия, избивал бортпроводника, Зуйченко накинулся на одного из пассажиров. Мужчина пытался защитить стюарда, Зуйченко же стал бить его и угрожать убийством.

Возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством", сейчас подозреваемого разыскивают.  В пятницу Новосибирской области суд  рассмотрит ходатайство об аресте Третьякова.

Следствие опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе. А Александру Зуйченко предлагается добровольно явиться в полицию. Пока адвокаты просят отпустить Андрея Третьякова  под залог в один миллион рублей.

Напомним, самолет, летевший рейсом Москва-Красноярск совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево".

Командир судна был вынужден прервать полет после того, как Третьяков с кулаками накинулся на стюарда. Мужчина рвался в туалет, находившийся в салоне "бизнес-класса". У пострадавшего бортпроводника врачи диагностировали сотрясение мозга.

Случаи неадекватного поведения пассажиров на борту самолетов подтолкнули Следственный комитет выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия. По мнению ведомства, существующие нормы уголовного права не соответствуют сегодняшним реалиям. 

Видео: СК РФ