twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Барсуков отрицает причастность к покушению на совладельца ПФТ

Бизнесмен Владимир Барсуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказался признать себя виновным в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, передает РАПСИ.

На скамье подсудимых оказался не только Барсуков, но и его сообщники Вячеслав Дроков, Александр Меркулов и Александр Корпушов, ставшие фигурантами уголовного дела по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

По версии следствия, Барсуков и Дроков предприняли попытку рейдерского захвата СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", но она оказалась неудачной.

После этого подозреваемые создали ОПГ с целью убийства  одного из совладельцев терминала. По замыслу обвиняемых, они после гибели бизнесмена могли завладеть компанией.

Киллерами должны были выступить  братья Олег и Андрей Михалевы, за их работой следил Корпушов. "Днем 5 мая 2006 года на Левашовском проспекте города Санкт-Петербурга, получив сигнал от Корпушова о приближении потерпевшего,  братья Михалевы из автоматов обстреляли два автомобиля предпринимателя и его охраны", - восстановили в СК РФ картину преступления.

В результате нападения один из охранников был убит, остальные получили огнестрельные ранения  различной степени тяжести.

Братьям Михалевым в октябре  прошлого года были вынесены обвинительные приговоры.