twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Москвы будут эвакуировать авто с иностранными номерами

Автомобили с иностранными номерами будут эвакуировать при нарушениях правил парковки в Москве. Их владельцам теперь грозят реальные штрафы. 

Отметим, сейчас владельцы зарегистрированных за рубежом машин не платят штрафы за нарушения ПДД. И чем больше на дорогах видеокамер, тем быстрее растет число автомобилей с номерными знаками стран ближнего зарубежья.

"Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут последовательны", – цитирует портал M24.ru руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Напомним, с 15 сентября в Москве введена платная эвакуация неправильно припаркованных машин. Сама эвакуация обойдется автовладельцу в сумму от трех до семи тысяч рублей в зависимости от мощности машины.

Первые сутки на штрафстоянке - бесплатные, дальше хозяин авто будет платить по 1 тыс. рублей в день.