twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКР: Экс-глава Всеволожского района сам заказал нападения на себя

Экс-глава Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко и его предполагаемый соучастник Алексей Волошко задержаны в Петербурге в рамках расследования дела о хулиганстве.

Как сообщает пресс-служба СКР по Петербургу, осенью 2013 года Соболенко, Волошко и Сергей Рокотов нашли для совершения нападения на водителя чиновника и для обстрела его квартиры Михаила Васюка и братьев Груздевых.

11 октября Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану "Рыба на даче", где Васюк из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в водителя Соболенко, ранив его. Нападавшие передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

Вечером 16 октября Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому Соболенко, после чего Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал чиновник.

Как писал "ПД", 17 октября губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко попросил у полиции охрану для чиновника. Причиной просьбы об охране стал обстрел квартиры Александра Соболенко. Неизвестные с улицы стреляли по окнам лоджии. Полиция насчитала пять пулевых отверстий.

На место происшествия на улице Сикейроса незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Напомним, ранее также сообщалось, что 11 октября этого года  неизвестные обстреляли в Сестрорецке автомобиль главы администрации Всеволожского района. 

"В 14:15 мск в полицию поступило устное сообщение о стрельбе в Курортном районе на Приморском шоссе недалеко от Сестрорецка у одного из ресторанов. На место выехала следственно-оперативная группа", - сообщили в региональном ГУ МВД.

Неизвестный несколько раз выстрелил из травматики в водителя автомобиля чиновника. Водитель был госпитализирован.  Сам Соболенко не пострадал.