twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Минфина: Россия купит еврооблигации Украины на $15 млрд

Российское правительство разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии рассказал президент РФ Владимир Путин.

По его словам, такое решение было принято с целью поддержки бюджета Украины.

В свою очередь глава Минфина РФ Антон Силуанов добавил, что эти 15 млрд долларов пойдут на покупку суверенных еврооблигаций Украины в 2013 и 2014 годах. Он уточнил, что данная сумма сопоставима с объемом средств, которые выделяются из ФНБ на российские инфраструктурные проекты. 

В то же время глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что выделение 15 миллиардов Украине не помешает финансированию из ФНБ российских объектов.

Напомним, что ранее стало известно о подписании дополнения к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", предусматривающего снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров.