twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Альфа-банк будет временно управлять имуществом "Мастер-банка"

Альфа-банк заключил договоры с временной администрацией ЦБ РФ по управлению имуществом "Мастер-банка", который ранее лишился лицензии. Согласно сообщению пресс-службы Альфа-банка, был также заключен договор по хранению имущества "Мастер-банка", а также принадлежащих кредитной организации автотранспортных средств и банкоматов. 

Таким образом Альфа-банк получает право использовать это имущество и обязуется поддерживать его в работоспособном состоянии. 

Отмечается также, что реализация имущества "Мастер-банка" в будущем будет осуществляться в ходе конкурсного производства на открытых публичных торгах. Заключенные договоры уменьшат расходы "Мастер-банка" по оплате арендных и коммунальных платежей, а также по охране и содержанию имущества на сумму не менее 50 миллионов рублей каждый месяц.

Добавим, что отзыв лицензии у "Мастер-Банка" стал крупнейшим страховым случаем в истории. Напомним, Банк России отозвал лицензию у "Мастер-банка" 20 ноября в связи с нарушением законов и предоставлением недостоверных данных, в офисах "Мастер-банка" и в квартирах его руководства прошли обыски. После МВД выявило недоимку по налогам и сборам в "Мастер банке" в 2012-2013 году на сумму более 360 млн рублей. 

Также правоохранительные органы заявили о схеме незаконного обналичивания средств, в которой был замешан и "Мастер-банк". В ЦБ РФ отметили, что финансовое оздоровление "Мастер-Банка" было невозможно по причине криминализации его деятельности.

Как ожидается, 16 января арбитражный суд Москвы рассмотрит иск о банкротстве "Мастер-Банка" .