twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водитель-инкассатор мог подсыпать коллегам снотворное

Стали известны очередные подробности ночного преступления в инкассаторской машине. Как передает телеканал "Санкт-Петербург", полицейские выяснили, что по дороге из банка водитель предложил изменить маршрут и заехать в кафе. Там он купил  всем кофе и троим коллегам подсыпал мощное снотворное. 

Двое инкассаторов уснули сразу же, а третий заподозрил неладное. Вероятно, он попытался предотвратить преступление. Началась перестрелка, в результате которой водитель и старший инкассатор погибли.

Напомним, что ночью, примерно в 01.00, инкассаторы Росинкас выехали из  отделения ОАО "Банк "Открытие" на улице Книпович по направлению к Санкт-Петербургскому региональному управлению инкассации на улице Детской. В составе бригады были водитель-инкассатор, вооруженный пистолетом "ПМ", старший инкассатор, вооруженный автоматом "АКСУ-74", а также два инкассатора, вооруженные пистолетами "ПМ".

В автомобиле Fiat Ducato находилось 200 млн рублей.Тела водителя инкассатора и старшего инкассатора были обнаружены около 02:30 в этом же автомобиле у дома 26 по Дворцовой набережной. В ходе осмотра следователи не досчитались 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и 7 патронов в магазине пистолета водителя-инкассатора.

Следователи выяснили, что инкассаторов застрелили в салоне автомобиля, деньги похищены не были. По предварительной версии, между убитыми произошла ссора, в ходе которой они друг друга застрелили.

По данному факту возбуждено уголовное дело.