twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко запустил в Петербурге подстанцию "Авиагородок"

Новая подстанция "Авиагородок" запущена на улице Штурманской в Петербурге. Подстанция находится  северо-восточнее пересечения с улицей Пилотов. Строительство заняло 1 год, что очень быстро для таких объектов. 

Работы велись при совместном финансировании города и ОАО "Санкт Петербургские электрические  сети". В  церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и члены правительства Петербурга, а также  руководители энергетических предприятий города.   

Георгий Полтавченко нажал кнопку запуска и оставил первую первую запись в журнале подстанции: "В добрый путь. Так держать".  

"Становится доброй традицией  перед Днем энергетика вводить в строй энергообъекты. Важно то, что данная подстанция позволит обеспечить электроэнергией часть южных территорий Московского района, сегодня с вводом подстанции эта территория получает новый импульс для развития", - сказал губернатор. 

Георгий Полтавченко поблагодарил строителей и руководство ОАО "Санкт Петербургские электрические  сети". Он отметил, что в этом году было замкнуто так называемое малое энергетическое кольцо, и в ближайшие несколько лет будет построено 39 подстанций.

"Можно уверенно говорить, что город не испытывает недостатка в энергетических мощностях. Работа ведется на перспективу: сегодня можем позволить себе такую роскошь. Таким образом, на ближайшие 15 лет заложены возможности экономического развития, и у нас есть понимание, что новые объекты будут обеспечены электричеством", - констатировал губернатор.. 

Подстанция "Авиагородок" – это уже тринадцатый энергообъект 110 кВ,  построенный за последние семь лет при совместном участии ОАО "СПб ЭС" и Санкт-Петербурга в рамках программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в нашем городе.  Строительство подстанции обошлось в общей сложности в 740 млн рублей.

Новая электрическая подстанция обеспечит электричеством новый терминал аэропорта "Пулково" и его инфраструктуру, а так же жилую и общественно-деловую застройку в районе аэропорта. Кроме этого, стало возможно присоединение новых потребителей в зоне Пулковского шоссе, подстанция в случае необходимости способна увеличить выработку электроэнергии на 60%. 

Силовой трансформатор, установленный на подстанции, произведен заводом "Свердлов-Электро". Оборудование "Авиагородка" полностью автоматизировано. Но при этом на подстанции постоянно находятся  три сотрудника, которые контролируют бесперебойную работу оборудования.

Также ведется строительство подстанций в Московском районе, в Лахте и готовится строительство подстанции для питания новой станции метро "Улица Савушкина", которую планируется открыть к чемпионату мира по футболу.

  • Текст
  • Анна Литвинко